Carregando horários de entrega.

OrgâniaOrgânia

RECEITA: GELÉIA DE ACEROLA 🌱🍒😋

RECEITA: GELÉIA DE ACEROLA 🌱🍒😋

A geleia de acerola é um doce de consistência pastosa, perfeito para acompanhar pães, biscoitos ou torradas. Tradicionalmente, esse doce é feito da fruta cozida misturada com água ou com algum tipo de suco.

Ingredientes:

✅você vai precisar de

✅1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal

✅1 1/2 kg de acerola

✅2 xícaras (chá) de água

✅1 unidade de limão espremido

Segue o passo a passo: 😋


1. Lavar as acerolas e leve para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.

2. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.

3. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).

4. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).

5. Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a textura ideal.


Vai tentar aí em casa?

Acesse: organiaorganicos.com.br